為什麼露營車要用專用的冷氣,而不是用家用分離式冷氣呢?

冷媒有分為可燃性與不可燃性,如果可燃性冷媒洩漏,就有燃燒的可能性。以此探討露營車冷氣相關,並整理出資料給大家參考。

 
 

露營車小常識-為什麼露營車要用專用的冷氣,而不是用家用分離式冷氣呢?

小編經由德國 Truma 公司空調技術部及美國 Lance 技術部人員詢問後了解,為何歐美露營車業者不會使用分離式冷氣的原因,並把這些疑問整理出來供大家參考:

  1. 家用分離式冷氣是居家使用,是固定式的,而露營車是在行駛上會有震動的問題
  2. 分離式冷氣會有室內/室外機,所以有接管問題
  3. 露營車因為是在路上行駛,所以會有配重問題(安全性)
  4. 歐洲露營車都採輕量化設計,所以車身材料不適合外掛其他重物
  5. 空調冷媒的使用很重要,如果使用 R32 冷媒,會有燃燒爆炸問題。(作為環保新冷媒的 R32 製冷劑,存在易燃性,這是事實。特別是在密封容器中一旦因為安裝不當造成泄露,遇到明火就會燃燒,並最終會引發空調的爆炸。)
  6. 由於 R32 冷媒屬於燃燒等級,所以美國只許可一體式空調使用。分離式空調因為要現場配管安裝,因此禁止使用。
  7. 新冷媒 R32 就是二佛甲烷,說白一點這玩意本身就是瓦斯,當初研發出來時雖性能與環保都優越,但因本身極易燃特性,讓各國政府不敢開放使用。後來有廠商將 R32 冷媒與 R125 阻燃劑混合使用降低風險,二者混合物就是現在的 R410A。(注意: R32 就是拔除滅火劑的 R410A !)
  8. 目前歐美露營專用空調都是使用 R407C 冷媒,並採用一體式設計就是為了防止冷媒外漏的問題。
 
對可燃性冷媒之相關規範,請上國家標準(CNS)網路服務系統查詢http://www.cnsonline.com.tw/
請參考「家用和類似用途電器-安全性-第2-40 部:電熱泵、空氣調節機及除濕機之個別規定」